Союз журналистов Украины осудил "журналистское неравенство" в Мелитополе

Переглядів: 1755

13 грудня 2018 15:47

Союз журналистов Украины осудил журналистское неравенство в Мелитополе фото
В Национальном союзе журналистов отреагировали на "журналистское неравенство" в Мелитополе.

Напомним, сегодня журналистов телеканала «МТВ-плюс» не пустили в автобус, который вез СМИ на рабочее совещание с участием председателя облгосадминистрации Константина Брыля.

По словам сотрудника «ТРК» Сергея Сизова, сотрудница исполкома сообщила, что транспорт подан только для тех представителей СМИ, которых на мероприятие пригласили, предварительно обзвонив.

О происшествии стало известно Национальному союзу журналистов Украины. Вот как отреагировал глава союза Сергей Томиленко:



"Знову поділ журналістів на "хороших" і "не таких". Неприпустиме публічне приниження знімальної групи у Мелітополі! Журналістів висадили з автобусу для преси, бо транспорт - лише для представників "запрошених ЗМІ". За словами журналіста мелітопольського телеканалу "МТВ-плюс" Сергія Сизова, співробітниця Мелітопольського міськвиконкому сьогодні вранці у присутності журналістів інших місцевих медіа вивела з автобусу Сергія та оператора. Очевидно, не бажаючи сприяти каналу "МТВ-плюс" у висвітленні відвідин Мелітополя губернатором Костянтином Брилем, який екстрено приїхав до міста замість прем'єра Володимира Гройсмана (візит керівника Кабміну скасувався через негоду).
Як підтверджують і інші колеги, у останній час у Мелітополі практикується свідоме обмеження доступу працівників окремих медіа на офіційні події чи до офіційної інформації. "Не таких" журналістів не запрошують на заходи, "забувають" надіслати анонси чи релізи, влаштовують обструкцію на прес-конференціях.
НСЖУ засуджує будь-яку практику обмеження прав журналістів на доступ до інформації, поділ журналістів чиновниками та політиками за ознаками лояльності до влади чи опозиції. Посадовці є підзвітними громадянам, а журналісти - не прохачі перед різного роду клерків!
Критична або опозиційна преса - це реалії, з якими має рахуватися кожен, хто йде у владу.
За фото дякую авторитетній журналістці з Мелітополя Ірині Левченко. На ньому кадр з попередніх відвідин міста губернатором Брилем".

На кадре, кстати, журналисты оппозиционного канала есть. Однако, попали они на объезд, попадают на многие другие мероприятия, "тайными тропами", будучи вынужденными узнавать о событиях из своих источников.


Имя:
Ваш комментарий:

Равик
13 грудня 2018 г. (17:29)
Пусть балицкому вещают.то же мне.CNN.
Гость
13 грудня 2018 г. (21:37)
На фото не объезд, а областные учения МЧС. Это было мероприятие, к котррому местные чиновники не имеют никакого отношения. Журналисты зарегистрировались в ОГА. Это в городе чиновники беспредельничают, а на областные мероприятия аккредитует пресс-служба облгоса 
Anonim
14 грудня 2018 г. (07:57)
Мелитополю нравиться жить в информационном мракобесии Зализецкой ??? Может Миньку да его лизоблюдам и нравиться,а горожане давно привыкли к этому неравенству,и на зализецкие мансы давно  не ведуться. Скоро выборы и мракобесам придет конец !!!
Anonim
14 грудня 2018 г. (08:00)
В марте все поменяеться : и подорванный пиар,и наглое воровство,и первые лица области и города. Да выборов еще надо потерпеть,но уже совсем немного.
швондер
14 грудня 2018 г. (12:20)
Сизов - журналист...?  нет конечно, может ли он сделать сюжет в разрез Балицкому? нет конечно. Может ли так поступить, кто нибудь на канале МТВ или ТВМ?  не конечно. тогда причем тут слова - журналисты, сми...? это война двух пропагандистских кланов и все тут, что удивляет? 

Схожі новини: